Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы расширения инвестиций и культурного сотрудничества обсудили в Томске глава региона и посол Индии в РФ

8 августа 2013, 17:34 UTC+3
Намечены направления сотрудничества в разных областях: нефтедобыче, фармацевтике, лесопереработке, образовании, культуре, туризме
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 8 августа /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Перспективы расширения инвестиций обсудили сегодня в Томске глава региона Сергей Жвачкин и посол Индии в РФ Аджая Малхотра.

Дипломат сообщил, что во время визитов в четыре томских университета и особую экономическую зону технико-внедренческого типа он увидел прекрасные возможности для сотрудничества и инвестирования. "То, что я увидел, мне очень понравилось - уровень научных исследований, условия для развития, - отметил Аджай Малхотра. - Я буду рекомендовать представителям нашей фармацевтической промышленности, которые выбирают площадку под строительство нового производства, рассмотреть возможности Томской области". По словам посла, группа представителей индийских фармацевтических компаний приедет в Томск в самое ближайшее время по его рекомендации.

Губернатор и посол обсудили возможность открытия воздушного сообщения между Томском и Индией, а также ряд образовательных программ в томских вузах, которые могут заинтересовать индийских студентов. "В наших университетах готовят атомщиков высокого класса - думаю, эти специальности были бы востребованы и у абитуриентов из Индии", - отметил Сергей Жвачкин.

Руководитель региона и дипломат также договорились о культурных обменах. Например, в сентябре на праздновании 135-летия Томского государственного университета выступит индийская эстрадная группа "Bollywood".

По словам Аджая Малхотры, интерес к Сибири у индийцев растет, но еще быстрее - поток российских туристов в Индию. "В 2013 году число туристов из России в Индию выросло на 65 процентов. Думаю, и индийцы нашли бы для себя много интересного в Томске, в Сибири", - сказал он. Чтобы туристический обмен стал по-настоящему двусторонним, посол намерен организовать в скором времени приезд в Томск группы индийских туроператоров для налаживания контактов с сибирскими коллегами.

"С Томской областью у нас давние отношения, - сказал дипломат. В регионе работает индийская нефтедобывающая компания "Империал Энерджи" /Imperial Energy/, в которую за пять лет инвестировано более 2 млрд долл, но я думаю, у нас большие перспективы взаимодействия и в других отраслях".

"Сегодня мы наметили направления сотрудничества в разных областях: нефтедобыче, фармацевтике, лесопереработке, образовании, культуре, туризме. Следом за господином Малхотрой мы ожидаем в Томскую область большую "флотилию" из индийских компаний, которые во взаимовыгодном сотрудничестве с нашим бизнесом будут двигать экономику вперед", - отметил Жвачкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама