Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При губернаторе Владимирской области будет создан совет по казачеству

8 августа 2013, 21:50 UTC+3
Взаимодействие региональной власти и представителей казачьего войска будет поставлено на серьезную основу и станет долговременным и системным
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

Фото ИТАР-ТАСС/Смирнов Владимир

ВЛАДИМИР, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Врио губернатора Светлана Орлова сегодня провела встречу с делегацией владимирского отдельского казачьего общества Центрального казачьего войска. В составе делегации, которую возглавлял атаман Михаил Петрусенко, были атаманы хуторских обществ из всех районов области и воспитанники кадетских классов 48-й средней школы Владимира.

Светлана Орлова заявила, что "взаимодействие региональной власти и представителей казачьего войска будет поставлено на серьезную основу и станет долговременным и системным".

Она также сообщила, что при губернаторе будет создан совет по казачеству, а в перспективе в регионе пройдет фестиваль казачьей художественной самодеятельности. Орлова предложила Михаилу Петрусенко подумать над кандидатурами от казачьего общества на должности сельских старост, на муниципальных выборах /в том числе на должность мэра Гусь- Хрустального/ и в дальнейшем - на выборах в Госдуму. Директору департамента лесного хозяйства Алексею Кузнецову и начальнику ГУ МЧС России по Владимирской области Владимиру Белозерову поручено проработать вопрос привлечения казаков к наземному, водному и воздушному патрулированию территории области, в том числе в пожароопасный период. В регионе, по предложению Светланы Орловой, появится центр конной подготовки, в деятельности которого казаки смогут принимать самое активное участие.

Врио губернатора поддержала идею атамана города Владимира, директора 48-й школы Андрея Губанова о создании в областном центре казачьей кадетской школы. Скорее всего, ее создадут на базе этой школы, там уже успешно действуют два казачьих класса, а в этом году откроются еще два. Светлана Орлова высказалась также за то, чтобы казачьи классы открывались и в муниципальных образованиях, там, где наиболее сложная общественная и социальная обстановка.

Кроме этого на базе одного из летних оздоровительных лагерей появится казачий лагерь, а в областном центре будет создан музей казачества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама