Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии почти 350 семей получили с начала года 16,7 млн рублей республиканского "материнского капитала"

9 августа 2013, 8:54 UTC+3
В 2013 году бюджет Бурятии выделяет на финансирование "материнского капитала" 21 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Кубединов

УЛАН-УДЭ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Бурятии с начала нынешнего года 348 семей получили республиканский "материнский капитал", который по решению регионального парламента стал выдаваться с 1 января. "Общая выплата составила 16,7 млн руб", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Минсозащиты Бурятии.

Республиканский "материнский капитал" в размере 50 тыс рублей выдается за рождение или усыновление третьего и последующих детей, но при условии, если среднедушевой доход в семье меньше полуторакратной величины прожиточного минимума.

По аналогии с федеральной практикой на республиканский"материнский капитал" можно купить, построить, отремонтировать или оплатить по кредиту жилье. Его можно потратить на получение образования, лечения детей или на проезд к месту их детей. Кроме того, капитал предусматривает приобретение продуктивных животных, бытовой техники, предметов первой необходимости для новорожденных, а также автомобиля при условии привлечения собственных средств.

"Пока, как показывает практика, основным направлениями средств капитала стали приобретение продуктивных животных, бытовой техники и предметов первой необходимости для новорожденных", - отметили в министерстве.

В 2013 году бюджет Бурятии выделяет на финансирование "материнского капитала" 21 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама