Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Епифанская ярмарка" открылась в Тульской области

10 августа 2013, 18:52 UTC+3
В программе ярмарки: концерты, мастер классы по пчеловодству и народному творчеству
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ТУЛА, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. В поселке Епифань Кимовского района Тульской области открыла свои ряды десятая ярмарка меда "На Дону стоим! Дон славим!". Ярмарка проходит традиционно накануне Медового Спаса и начинается с обряда освящения меда. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального правительства.

"Епифанская ярмарка стала добрым и важным событием культурной жизни Тульского региона. Отрадно, что это мероприятие находит отклик не только у жителей области, но и у гостей из соседних регионов, - отметили в пресс-службе. - Значит, что традиция проводить на Епифанской земле ярмарки, была, есть и будет ".

В этом году свои промыслы на ярмарке представили делегации из Липецкой, Тамбовской и Рязанской областей. Посетителям предлагаются как ставшие уже традиционными сорта меда, так и очень редко встречающиеся. Так, особый интерес у ценителей сладкого яства вызвал мед-синяк. Цвет меда вовсе не соответствует его названию. Над сбором этого меда трудились пчелы, летающие над редким растением "синяк".

В программе ярмарки, помимо дегустации и продажи меда, большая праздничная программа: концерты, веселые конкурсы, мастер классы по пчеловодству и народному творчеству, а также русские игры. Здесь же развернулись выставка народного подворья и экспозиции музея крестьянского быта купца Байбакова.

"Епифанская ярмарка" проводится на центральной площади некогда крупного уездного города Епифань - "столицы" Куликова поля. Этот старинный город входит в список культурно-исторического наследия городов России и имеет давние купеческие традиции с более чем 400-летней историей. Изначально он был основан как форпост на южной границе Московского государства. Тогда славились Епифанские стрельцы и казаки. Отсюда берут свое начало корни донского казачества. Именно поэтому ярмарка носит название "На Дону стоим! Дон славим!".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама