Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка переправочных средств эвакуирует жителей затопленных поселков Дальнего Востока

14 августа 2013, 9:40 UTC+3
Специалисты используют плавающие транспортеры
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группировка переправочных средств Восточного военного округа эвакуирует сегодня жителей затопленных населенных пунктов Дальнего Востока, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель округа подполковник Александр Гордеев.

"Семь плавающих транспортеров ПТС-2 сейчас выполняют задачи по эвакуации населения, автотранспорта, имущества и подсобных хозяйств из подтопленных населенных пунктов, - сказал он. - Два транспортера, прибывшие во вторник в населённый пункт Ленинское Еврейской автономной области, сразу подключились к работе. По обращению главы местной администрации отсюда была проведена эвакуация более 20 голов домашнего скота в населённый пункт Калинино".

Расчеты плавающих транспортеров, находящиеся в Амурской области, тоже эвакуируют жителей, подвозят продуктов питания на подтопленные территории в районах населенных пунктов Ивановка, Белоярово и Новопетровка, добавил Гордеев. По его словам, "военнослужащие перевезли за вторник около 20 местных жителей, два автомобиля, топливозаправщик, а также провели разведку маршрута Новопетровка - Войково".

"Ещё два расчета ПТС-2 из состава отдельной инженерной бригады Восточного военного округа в настоящий момент погружены на тралы в Хабаровске и находятся в готовности к совершению марша в населенный пункт Бабстово для усиления группировки в Еврейской автономной области", - заключил представитель округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама