Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группировка переправочных средств эвакуирует жителей затопленных поселков Дальнего Востока

14 августа 2013, 9:40 UTC+3
Специалисты используют плавающие транспортеры
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группировка переправочных средств Восточного военного округа эвакуирует сегодня жителей затопленных населенных пунктов Дальнего Востока, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель округа подполковник Александр Гордеев.

"Семь плавающих транспортеров ПТС-2 сейчас выполняют задачи по эвакуации населения, автотранспорта, имущества и подсобных хозяйств из подтопленных населенных пунктов, - сказал он. - Два транспортера, прибывшие во вторник в населённый пункт Ленинское Еврейской автономной области, сразу подключились к работе. По обращению главы местной администрации отсюда была проведена эвакуация более 20 голов домашнего скота в населённый пункт Калинино".

Расчеты плавающих транспортеров, находящиеся в Амурской области, тоже эвакуируют жителей, подвозят продуктов питания на подтопленные территории в районах населенных пунктов Ивановка, Белоярово и Новопетровка, добавил Гордеев. По его словам, "военнослужащие перевезли за вторник около 20 местных жителей, два автомобиля, топливозаправщик, а также провели разведку маршрута Новопетровка - Войково".

"Ещё два расчета ПТС-2 из состава отдельной инженерной бригады Восточного военного округа в настоящий момент погружены на тралы в Хабаровске и находятся в готовности к совершению марша в населенный пункт Бабстово для усиления группировки в Еврейской автономной области", - заключил представитель округа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама