Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские погибли в ходе разгона митинга в Каире

14 августа 2013, 10:20 UTC+3
Как сообщил минздрав Египта, "информация западных агентств о 15 убитых не соответствуют действительности"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Полиция полностью разогнала сегодня протестующих у Каирского университета. Сторонники низложенного президента Мухаммеда Мурси бежали на близлежащие улицы, силовики преследуют их. В эти минуты бульдозер сносит десятки опустевших палаток.

Незадолго до начала операции по зачистке площадей от участников митингов оттуда на машинах выехали сотни сторонников "Братьев-мусульман", причем покидали уже насиженные места забастовок целыми семьями.

Аналогичная ситуация происходит сейчас и у мечети Рабаа аль-Адауия в другом районе египетской столицы, где силы правопорядка сносят возведенную там исламистами несколько дней назад стену из кирпича, цемента и мешков с песком.  Погибли двое сотрудников полиции, еще шестеро получили ранения.

Как сообщил сегодня минздрав АРЕ, "информация западных агентств о 15 убитых не соответствуют действительности". "К настоящему моменту подтверждается гибель от огнестрельных ранений офицера полиции и рядового", - отметили в ведомстве. Между тем, исламисты уже объявили о 30 жертвах.

Накануне разгона

Всю ночь в Каире в районе манифестаций  шли стычки между "Братьями-мусульманами" и сотрудниками правоохранительных органов. Как передают египетские телеканалы, исламисты обстреливали полицейских из различных видов оружия. Один полицейский получил ранение дробью в ногу.

Один человек погиб, еще десять пострадали в ходе столкновений в Каире во вторник вечером.  В эпицентре беспорядков оказалась улица Фейсал недалеко от Каирского университета, где "Братья-мусульмане" организовали марш протеста. По словам очевидцем, местные жители начали кидать в них пустые пластиковые бутылки. Исламисты ответили огнем из автоматического оружия.  В ход с обеих сторон пошли камни и бутылки с зажигательной смесью.

Накануне "Братья-мусульмане" на митингах в Каире совершили нападения на несколько правительственных учреждений. В частности, им удалось прорваться в министерство вакуфов, где они избили несколько сотрудниц.

Экс-президент пригрозил голодовкой

Накануне МВД Египта попросило каирцев покинуть свои дома. Тем, у кого не было такой возможности, предложили плотно закрыть окна и двери. 

Между тем, отстраненный от власти президент Мурси пригрозил объявить голодовку в случае разгона митингов его сторонников в Каире.  По данным СМИ, экс-глава государства попросил обеспечивающих его охрану силовиков передать послание командованию вооруженных сил АРЕ, в котором говорится, что он "единственный, кто может прекратить забастовки". Однако для этого он ставит условие: освободить его и других лидеров "Братьев-мусульман" и гарантировать им иммунитет от судебного преследования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама