Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии специальная комиссия решит конфликт на "Скорой помощи"

14 августа 2013, 10:01 UTC+3
Сотрудники станции объявили забастовку из-за понижения зарплаты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ВЛАДИКАВКАЗ, 14 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева/. В Северной Осетии создана согласительная комиссия для урегулирования конфликта на станции "Скорая помощь" Владикавказа, где накануне сотрудники объявили забастовку из-за понижения зарплаты. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Минздраве республики, в комиссию вошли представители министерства, Фонда обязательного медицинского страхования, администрации Владикавказа и работники "Скорой помощи".

"Задача комиссии - выяснить причины сложившейся ситуации и найти из нее выход, - отметили в Минздраве. - Главные требования сотрудников - повышение зарплаты и улучшение условий труда".

По словам замминистра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова, в ближайшие два дня стимулирующие надбавки за июль, которые не были выплачены сотрудникам, будут им начислены. По данным бухгалтерии "Скорой помощи", на выплату сотрудникам стимулирующей части зарплаты не хватило 1 млн 161 тысяч рублей.

В 2013 году работники станции "Скорой помощи" Владикавказа проводят уже пятую акцию протеста, выражая недовольство условиями труда и нехваткой машин и сотрудников. Во вторник вместо 17 бригад Владикавказ обслуживали всего 8 - по экстренным вызовам. Остальные проводили акцию протеста у административного здания станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама