Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минвостокразвития лично контролирует паводковую ситуацию в Хабаровском крае, Амурской области и ЕАО

14 августа 2013, 10:03 UTC+3
За последние сутки уровень воды в Амуре у Хабаровска поднялся на 10 см
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

ХАБАРОВСК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Паводковая ситуация в Хабаровском крае, Амурской области и ЕАО ухудшается. Об этом сегодня сообщили в Дальневосточном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Ситуацию с паводком держит на контроле министр по развитию Дальнего Востока РФ, полномочный представитель президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

Как отметили сегодня в пресс-службе полпреда, он поручил органам исполнительной власти Республики Саха / Якутия/, Приморского и Хабаровского краев, Амурской области и Еврейской автономной области принять незамедлительные меры по укреплению береговой линии в зоне паводка в реках Амур и Зея, усилить инженерную защиту жилых домов, объектов жизнеобеспечения населения, социально значимых объектов и транспортной инфраструктуры.

Ишаев потребовал организовать оперативное информирование населения о неблагоприятном прогнозе развития паводка и обеспечить пункты временного размещения населения, учитывая приближение нового учебного года в школах.

Также властям поручено усилить мониторинг источников питьевой воды и проследить за эпидемиологической ситуацией в зонах чрезвычайной гидрологической обстановки.

Уровень воды в Амуре у Хабаровска сегодня составляет 574 см. За последние сутки он поднялся на 10 см. Выше всего вода поднялась в реке Уркан в Зейском районе вблизи села Ивановка - на 34 см, там уровень воды составляет 698 см.

Группировка Восточного военного округа, сосредоточенная в Амурской области и Еврейской АО, обеспечивает подвоз продуктов питания жителям сел Ивановка, Белоярово и Новопетровка, эвакуируют население и скот из районов, оказавшихся в зоне наводнения. Для усиления группировки еще два плавающих транспортера отдельной инженерной бригады ВВО готовы к совершению марша в село Бабстово /ЕАО/. 

Наводнения уже нанесли регионам Дальнего Востока ущерб более чем в 1 млрд рублей Пострадавшим будет выделено из федерального бюджета более 800 млн рублей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама