Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль построит тысячи единиц жилья на Западном берегу реки Иордан в течение года

14 августа 2013, 9:29 UTC+3
"Никто не может нам диктовать, что и где строить", - заявил министр строительства Ури Ариэль
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Израиль намерен построить "тысячи единиц жилья в Иудее и Самарии" /Западный берег реки Иордан/ в течение будущего года. Об этом заявил сегодня в интервью израильскому радио министр строительства и жилищной политики еврейского государства Ури Ариэль. По его словам, "никто не может нам диктовать, что и где строить".

Заявление Ариэля прозвучало за несколько часов до возобновления в Иерусалиме прямых израильско-палестинских переговоров о мирном урегулировании. Проблема еврейских поселений на Западном берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме является фактически самой главной и трудноразрешимой.

Днем ранее израильский министр санкционировал возведение в районах за "зеленой чертой" /границей Израиля до войны 1967 года/ около двух тысяч домов и квартир для евреев.

Сегодня же израильские ВВС атаковали северную часть сектора Газа, где расположены ракетные пусковые установки палестинцев.

Поселенческая политика и новый конфликт

В Палестине выразили мнение, что объявление Израилем решения начать строительство новых домов для поселенцев в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан ставит под сомнение успех и даже само начало новой серии переговоров по ближневосточному урегулированию. По мнению влиятельного члена Исполкома Организации освобождения Палестины Ханан Ашрави, эта политика может вызвать новый широкий конфликт.

США считают израильские поселения на оккупированных палестинских территориях незаконными, но надеются, что разногласия сторон по этому вопросу не приведут к срыву возобновившихся переговоров о мире на Ближнем Востоке.

Сегодня армия обороны Израиля нанесла удары с воздуха по замаскированным пусковым установкам для ракет в северной части сектора Газа. Эта операция была проведена в ответ на выпущенные во вторник поздно вечером из этого района ракеты в направлении города Сдерот.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама