Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские нашли нелегальный зал игровых автоматов во Внуково

14 августа 2013, 10:40 UTC+3
Игорный бизнес организовали выходцы из Грузии совместно с администрацией аэропорта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции пресекли деятельность зала игровых автоматов на территории столичного аэропорта Внуково. Кроме того, выявлена преступная группа, организовавшая игорный бизнес совместно с администрацией аэропорта. Об этом сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлена этническая группа лиц - выходцев из Грузии, которые подозреваются в организации незаконного бизнеса", - сообщили в ведомстве.

По данным полиции, "задержанные, используя коррупционные связи с администрацией Внуково, заключили от имени подконтрольной им фиктивной фирмы договоры аренды на установку лотерейных терминалов". Затем под видом розыгрышей благотворительной лотереи подозреваемые организовали азартные игры на деньги.

Игорные автоматы стояли в зале регистрации пассажиров, а также в зоне вылета, расположенной после паспортного контроля. По предварительным подсчетам, "преступники получали от сети нелегальных автоматов не менее 20 млн рублей ежемесячно".

В МВД пояснили, что группа, организовавшая незаконный бизнес, действовала на протяжении длительного времени. В целях конспирации организаторы неоднократно меняли название юридического лица-арендатора, а для обслуживания терминалов привлекали работников предприятий аэропорта, имеющих специальный допуск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама