Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненого медвежонка с острова Белый поселили у себя волонтеры-экологи

14 августа 2013, 11:02 UTC+3
Белого зверя планируют передать в российский зоопарк
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

ТЮМЕНЬ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Волонтеры, работающие на очистке острова Белый в Карском море, приютили у себя в лагере белого медвежонка. Они обнаружили его во время осмотра территории, предназначенной для уборки. У него была повреждена лапа, возможно, разбросанным вокруг мусором, и сам он передвигаться не мог. После того как волонтеры убедились в том, что никто из восьми взрослых медведей, "базирующихся" неподалеку от основной базы волонтеров, его судьбой не интересуется, мишку "зачислили" в отряд. В настоящее время департаментом международных и внешнеэкономических связей Ямало-Ненецкого автономного округа ведутся переговоры с зоопарком одного из городов России. Если они пройдут успешно, то медвежонок будет передан этому учреждению, сообщает сегодня пресс- служба губернатора Ямала.

В программу подготовки третьей группы волонтеров, которая отправится на Белый 21 августа, включили занятие по правилам общения с белым медведем, для этого подготовили специальную памятку-буклет.

На острове Белый на сегодняшний день двумя первыми группами добровольцев-экологов собрано около 100 тонн металлолома. В скором времени на остров будет направлена баржа, на которой весь собранный мусор будет вывезен на переработку и утилизацию.

Экологическая экспедиция на остров Белый в 2013 году проводится с 1 июля по 11 сентября. Работа организована в три сезона. Общая численность отряда добровольцев в каждом сезоне составляет 12 человек. К участию в проекте, в силу сложности климатических условий на острове, приглашались только мужчины в возрасте от 20 до 40 лет.

Остров Белый площадью 1,9 тыс кв км находится в Карском море. После завершения здесь деятельности Полярной морской гидрометеорологической станции, работавшей на Белом с 1935 года, на острове пустует множество построек, которые постепенно приходят в негодность и разваливаются. После пожара и взрыва на складе с метеорологическими ракетами около десяти ракет были разбросаны в радиусе 10 км от полярной станции. На бывшей территории воинской части находятся сгоревшие строения, техника, цистерны из-под дизельного топлива и другой мусор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама