Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдуме предлагают отменить штрафы за выезд ночью на полосу для общественного транспорта

14 августа 2013, 11:22 UTC+3
Авторами инициативы стали депутаты от ЛДПР
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуму сегодня внесен законопроект, отменяющий штрафы за выезд в ночное время на полосу, выделенную для общественного транспорта. Авторами инициативы стали депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев / вице-спикер Госдумы от фракции/, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов.

По действующему законодательству за движение транспортных средств по полосе для общественного транспорта или остановку на указанной полосе предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей, а для Москвы и Санкт-Петербурга - 3000 рублей.

Либерал-демократы предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях примечанием, согласно которому "не является административным правонарушением движение транспортных средств по полосе для маршрутных транспортных средств или остановка на указанной полосе с 23.00 до 7.00 часов местного времени".

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, выделение полос для общественного транспорта необходимо "чтобы предоставить транспортным средствам, осуществляющим перевозку пассажиров, определенное преимущество по отношению ко всем остальным транспортным средствам". При этом, подчеркивают авторы инициативы, в ночные часы, когда движение маршрутных транспортных средств, практически, не осуществляется, остановка или движение по выделенной полосе по-прежнему запрещена под угрозой штрафа. "Другие транспортные средства активно используют ночное время для движения. В случае же, например, дорожно-транспортного происшествия дорога сразу уменьшается на целую полосу или даже две. Создается пробка, а объехать ее по полосе для маршрутных транспортных средств, запрещено", - подчеркивают депутаты.

Закон, в случае его принятия, должен вступить в силу с 1 января 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама