Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В верховьях Амура сформировался новый гребень паводка

14 августа 2013, 12:00 UTC+3
Это связано с обильными дождями, которые шли последние три дня в Забайкалье
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Смирнов/. Новый "гребень паводка" сформировался в верховьях реки Амур, сообщил сегодня журналистам руководитель Росгидромета Александр Фролов. Это связано с обильными дождями, которые шли последние три дня в Забайкалье.

На среднем Амуре в районе административного центра Амурской области города Благовещенск максимальный приток воды ожидается в период с 18 по 23 августа и может составить 880-930 см от нейтрального уровня. Что касается более нижнего течения Амура, то, как отметил Фролов, ситуация в Хабаровске будет в большей степени зависеть от притока воды из Китая по рекам Сунгари и Уссури. Погодная обстановка в КНР в настоящее время крайне неблагоприятная.

Аномальный паводок на Дальнем Востоке продолжается с конца июля в результате обильных июльских муссонных дождей. В ближайшие три дня в Амурской области, Еврейской автономной области, на юге Хабаровского края и в Приморском крае ожидается по 40-50 мм осадков в день, что за три дня составляет месячную норму для Хабаровска, сообщил Фролов.

Особенно серьезное положение сложилось в Амурской области, Еврейской автономной области и на юге Хабаровского края. В Хабаровске сооружаются временные дамбы. На ближайшие дни все прогнозы неблагоприятные.

Паводок наблюдается также в ряде других российских регионов. Как отметил глава Росгидромета, в Башкирии ситуация уже нормализовалась. Сложнее положение в Челябинской области, где подтоплены значительные сельскохозяйственные площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама