Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже взят под стражу бывший глава Каширского района, который обвиняется в растрате 10 млн рублей

14 августа 2013, 12:00 UTC+3
По версии следствия, чиновник присвоил деньги, выделенные на строительство водопровода
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

ВОРОНЕЖ, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Воронеже арестован бывший глава Каширского района, в отношении которого возбуждено уголовное дело о растрате 10 млн рублей. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня старший помощник руководителя областного управления СК РФ Сергей Глазьев.

Дело по статье "Присвоение или растрата" УК РФ возбуждено еще в 2009 году, когда в нескольких селах Каширского района должны были провести водопровод. Однако этого не произошло, поскольку, по версии следствия, деньги бывший глава района присвоил.

Юрий Матвеев нарушил ранее избранную меру пресечения в виде подписки о невыезде, отметил представитель управления, он уехал за пределы ограничительной зоны. Кроме того, игнорировал вызовы следователя, добавил Глазьев.

Матвеев известен в регионе еще и тем, что в 2008 году намеревался стать мэром Воронежа. За отказ снять свою кандидатуру он был исключен тогда из "Единой России". В канун выборов он был снят с предвыборной гонки за подкуп избирателей, злоупотребление служебным положением и финансовые нарушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама