Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С начала действия амнистии для предпринимателей 7 человек освободились из колоний

14 августа 2013, 11:28 UTC+3
Из следственных изоляторов было освобождено 30 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. С начала действия экономической амнистии для предпринимателей на свободу вышли 37 человек. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний /ФСИН/ России, за это время по амнистии освобождено 7 человек, отбывавших наказание в колониях и еще 30 человек освобождены из следственных изоляторов по решениям органов дознания, следствия или суда.

Кроме того, амнистировано 35 человек, отбывавших наказание, не связанное с лишением свободы, и состоящих на учете уголовно-исполнительных инспекций.

Амнистия была объявлена Госдумой 2 июля этого года. Срок ее действия - полгода.

Амнистия

Сколько человек выйдут на свободу

Экономическая амнистия будет действовать в течение шести месяцев со дня вступления в силу постановления о ее объявлении. В результате на свободу могут выйти от 3 до 10 тысяч предпринимателей.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 21 июня на Петербургском международном экономическом форуме, поддержал идею введения амнистии для предпринимателей. "Решение об экономической амнистии - не только восстанавливает справедливость. Такое решение - это сигнал нашим контрольным и надзорным органам, у которых все еще сохраняется психология презумпции виновности бизнеса", - подчеркнул глава государства. "Это - возможность "перезагрузить" широкий спектр общественных отношений, работу нашей правоохранительной и судебной системы", - заключил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама