Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-глава отдела кадров Военно-космической академии и его сын обвинены в мошенничестве

14 августа 2013, 11:41 UTC+3
По версии следствия, они получили 3,5 млн рублей за обещания помочь курсантам в распределении в желаемый регион
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге бывшему начальнику отдела кадров Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского и его сыну предъявлено обвинение в мошенничестве на 3,5 млн рублей в отношении курсантов академии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ, по данным следствия, полковник запаса Виктор Припасников, ранее занимавший должность начальника отдела кадров академии, и его сын Максим, окончивший академию в 2010 году /бывший инженер одного из представительств Минобороны/ "регулярно знакомились, в том числе и посредством общения в социальной сети "ВКонтакте", с курсантами выпускного курса академии, которым предлагали оказать содействие в решении вопроса об их назначении на первичные воинские должности в желаемые регионы страны".

При этом, по данным ГВСУ, они заявляли о якобы имеющихся знакомых среди должностных лиц Главного управления кадров Минобороны, которые за деньги помогут в этом.

Как установили военные следователи, 16 курсантов 5-го курса академии в течение 2011-2012 годов передали Припасниковым от 200 до 300 тысяч рублей каждый - всего более 3,5 млн рублей.

С обвиняемых была взята подписка о невыезде. В ходе следствия они полностью признали свою вину, добровольно внесли в бюджет 1 млн рублей и ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Потерпевшие подали 2 гражданских иска с требованием взыскать с отца и сына в общей сложности 500 тысяч рублей.

Расследование завершено, уголовное дело направлено в Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама