Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор надеется на урегулирование проблемы с поставками в Россию продукции Roshen

14 августа 2013, 13:08 UTC+3

По мнению Онищенко, на Украине вместо того, чтобы вступить в переговоры, решили организовать фронт борьбы с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко надеется на урегулирование всех спорных вопросов, связанных с поставками в Россию кондитерской продукции украинской фабрики Roshen. Об он заявил журналистам на брифинге в среду.

"В пятницу, 16 августа, в 11 часов в этом зале у меня будет встреча с правительственной делегацией Украины по этому вопросу", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о ситуации вокруг продукции украинской компании Roshen.

Роспотребнадзор выявил бензопирен только в одной пробе конфет украинской компании, напомнил Онищенко. "Этим случаем мы хотели подчеркнуть проблему качества сырья, которое использует компания Roshen. Однако украинские правительственные структуры, вместо того чтобы вступить в переговоры, решили организовать фронт борьбы с Россией", - отметил он.

В этой связи, Онищенко призвал не передергивать факты. "Надо садиться и договариваться. Наверное, в пятницу мы это сделаем", - выразил надежду глава Роспотребнадзора.

Системной проблемой в отношениях России и Украины Онищенко считает отсутствие на территории соседней страны аккредитованной лаборатории, чьи данные мог бы использовать Роспотребнадзор.

Тем временем ведомство не может провести ранее заявленную проверку мучных изделий украинского производства. Торговые сети просто снимают их с полок магазинов, сообщил главный санитарный врач РФ.

"Продукция соответствует всем стандартам"

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк подтвердил, что переговоры пройдут 16 августа.  По его данным, от украинской стороны в них примут участие руководители Санстанции, Госстандарта, ветеринарной службы.

"Мы хотели бы услышать аргументы российской стороны, поскольку убеждены, что продукция Roshen соответствует всем стандартам", - добавил министр. Ранее он сообщал, что национальные лаборатории подтвердили качество продукции украинской корпорации.

Почему в России запретили конфеты Roshen 

Ввоз продукции Roshen был запрещен Роспотребнадзором 29 июля 2013 года. Причина - претензии по качеству и безопасности продукции, в том числе наличия бензапирена, обладающего канцерогенными свойствами. По оценке ведомства, более 90 % исследованных образцов кондитерских изделий Roshen не соответствуют нормативным требованиям. В свою очередь, санэпидемиологи Казахстана, Молдавии, Таджикистана, Белоруссии заявили, что украинские конфеты не опасны для употребления

Каких еще продуктов опасаются российские чиновники

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама