Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уличные бои в Каире: число жертв превысило 20 человек

14 августа 2013, 13:55 UTC+3

Беспорядки перекинулись на другие города Египта, исламисты жгут церкви

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Уличные бои развернулись в эти часы сразу в нескольких районах Каира после того, как полиция начала сегодня утром операцию по ликвидации лагерей протестующих в египетской столице. Осуществляемая видеозапись с бортов барражирующих в небе над столицей вертолетов фиксирует столкновения с применением огнестрельного оружия.

Полиция против исламистов. Фотогалерея

Число погибших растет

По мере того, как силовики начали продвигаться вглубь площади перед мечетью Рабаа аль-Адауия, оттесняя исламистов к соседним улицам, "мирные демонстранты", оказывая сопротивление полиции, открыли по ним огонь из автоматов Калашникова. Интенсивные перестрелки происходят сейчас и в других районах города.

Силами безопасности перекрыты несколько районов Каира, там происходят столкновения исламистов с полицией, которая применяет против них слезоточивый газ.

По официальным данным минздрава АРЕ, только в Каире погибли 13 человек, в том числе пятеро полицейских, около ста получили ранения. Тем временем беспорядки охватывают и другие города и провинции Египта. Так, в Эль-Минье восемь человек погибли, 30 пострадали при попытке штурма сторонников "Братьев-мусульман" полицейского участка. Тем временем, "братья" сообщают уже о 800 погибших.

Ранее минздрав сообщал о пяти погибших в Каире. 

Исламисты жгут церкви

Вслед за разгоном митингов исламисты начали поджигать церкви. Уже сожжено несколько храмов, в том числе церковь святой Девы Марии в Эль-Минье. Кроме того, сторонники "братьев" повсеместно атакуют полицейские участки. Как сообщило МВД, "главари исламистов отдали указы совершать диверсии против силовиков".

Власти распорядились эвакуировать сотрудников госучреждений по всей стране.

Отдыхающим на курортах опасность не грозит

Как заявляют в Ростуризме, на курортах Египта, где сейчас отдыхают десятки тысяч российских туристов, обстановка по-прежнему спокойная. Никакой угрозы для россиян, находящихся там, нет. В ведомстве вновь призывают граждан РФ  избегать районов проведения массовых протестных акций.

Ранее консульство России в Каире опровергло информацию СМИ о том, что из-за беспорядков прием граждан временно прекращен. Дипломаты работают по графику, но сегодня приема нет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама