Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вода ушла из подтопленных сел Забайкалья

14 августа 2013, 14:18 UTC+3
Власти подсчитывают ущерб от паводка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ЧИТА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Вода ушла из сел Аргунск и Зоргол Забайкальского края, подтопленных рекой Аргунь в начале августа. "В администрации Нерчинско-Заводского района создана комиссия по определению ущерба, нанесенного паводком", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального ГУ МЧС Вадим Малышев.

"14 жителей поврежденных стихией домов находятся у родственников или в пункте временного содержания. Для них организовано питание и подвоз питьевой воды", - добавил Малышев.

Власти рассматривают возможность расселения людей из наиболее пострадавших домов и приусадебных участков. "Дальнейшее подтопление населенных пунктов не прогнозируется", - уточнил представитель МЧС.

В ликвидации последствий происшествия участвуют 47 человек и 11 единиц техники. В региональном ГУ МЧС действует штаб по контролю за обстановкой. Ситуацию контролирует правительство Забайкальского края.

Накануне в Забайкалье введен режим чрезвычайной ситуации. Он связан с угрозой повышения уровня рек и возникновением паводков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама