Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бахрейне сторонники оппозиции вышли на демонстрации в нескольких районах страны

14 августа 2013, 13:44 UTC+3
Полиция готовится к массовым беспорядкам
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 14 августа /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. В Бахрейне сторонники оппозиции сегодня с раннего утра вышли на улицы нескольких населенных пунктов, протестуя против политики правящей семьи Аль Халифа. Правоохранительные органы еще накануне начали готовиться к массовым столкновениям. Как сообщила газета "Галф дейли ньюс", помимо сил безопасности, к устранению последствий возможных беспорядков готовятся и коммунальщики.

По поступающей информации, основные события развернутся ближе к вечеру в столице государства Манаме. Два года назад вдохновленные событиями "арабской весны" сторонники оппозиции, которые в основном исповедуют ислам шиитского толка в отличие от правящей семьи суннитов, попытались устроить "бунт" на Жемчужной площади. В этот раз подходы к "бахрейнскому Тахриру" перекрыты полицией. К тому же митингующих не поддерживают вооруженные силы, что в большинстве арабских революций является определяющим фактором.

Основной движущей силой протестующих в этот раз стало молодежное движение "Тамарруд" /в переводе с арабского означает "бунт"/. Эта группа позаимствовала название у египетских оппозиционеров-противников экс-президента Мухаммеда Мурси. По аналогии с активистами из Египта сторонники "Тамарруд" в Бахрейне начали размещать призывы к проведению акций протеста в социальных сетях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама