Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководитель дочерней компании Казкосмоса отстранен от должности

14 августа 2013, 14:29 UTC+3
Габдулатифа Мурзакулова подозревают во взяточничестве
Материал из 1 страницы
Фото gharysh.kz

Фото gharysh.kz

АСТАНА, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Данияр Мусаев/. Руководство национального космического агентства Казахстана /Казкосмос/ отстранило от должности главу дочерней организации - нацкомпании "Казахстан Гарыш Сапары" /"Казахстанские космические полеты"/ Габдулатифа Мурзакулова. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.

"Приказом руководства национального космического агентства Казахстана /Казкосмос/ Мурзакулов отстранен от должности президента национальной компании "Казахстан Гарыш Сапары" в связи с возбуждением в отношении него агентством по борьбе с экономической и коррупционной преступностью республики уголовного дела," - сообщается в пресс-релизе. Исполняющим обязанности руководителя назначен первый вице- президент компании - Марат Нургужин.

Мурзакулов был задержан финансовой полицией и с санкции суда помещен под арест по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Он обвиняется в том, что пролоббировал интересы ТОО "СК "Кулагер" при проведении конкурсов на строительство сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов на сумму более 15 млрд тенге /порядка 3 млрд рублей/, за что получил от председателя правления предприятия Егенбаева через доверенное лицо - Асылбекова взятку в сумме 272 тыс долларов и 75 млн 300 тыс тенге.

"Казахстан Гарыш Сапары" является предприятием со стопроцентным государственным участием, среди основных направлений деятельности которого участие в разработке и реализации межотраслевых программ в сфере космической деятельности, внедрение космических технологий, проведение опытно-конструкторских работ по созданию космических систем и комплексов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама