Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Дальнем Востоке от паводка пострадали более ста населенных пунктов

14 августа 2013, 16:25 UTC+3
Пик паводка ожидается в конце недели
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. С конца июля на Дальнем Востоке от паводка пострадали более ста населенных пунктов. Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

"В результате обильных дождей с конца июля в зоне подтопления находились более сотни населенных пунктов, сегодня в Амурской области в этой зоне остаются более 60", - сказал он.

Подтоплены более 3 тысяч домов, более 2 тысяч из них - в Амурской области.

"За весь этот период были эвакуированы более 15 тысяч человек, только в Амурской области - более 12 тысяч", - сообщил Степанов.

По его словам, потоками воды размыто более 100 участков дорог.

Удалось обойтись без жертв

Гибели людей от паводка на Дальнем Востоке не допущено. Об этом также сообщил Владимир Степанов. По его словам, заранее были приняты профилактические меры.

В пострадавшие регионы Дальнего Востока доставлено более ста тонн гуманитарных грузов. Это теплые вещи, элементы противопаводковых дамб, продовольствие.

Пик паводка в Амурской области ожидается к концу недели. "И исходя из этого, мы выстраиваем свою работу", - добавил Степанов. 

Уникальная ситуация

Паводковую ситуацию этого года на Дальнем Востоке специалисты называют уникальной и планируют изучать, добавил  Владимир Степанов.

По словам Степанова, для такой сложной обстановки были предпосылки - в июле в пяти регионах Дальнего Востока выпали дожди, количество которых превышает норму в три раза. "Август ничего позитивного не принес, с начала месяца количество выпавших осадков превышает норму в два раза, а в некоторых субъектах - в три раза", - отметил он.

В МЧС заявили о необходимости начать сбросы воды с Бурейской ГЭС, чтобы минимизировать последствия паводка на территории Дальнего Востока. Однако в этом случае в Еврейской автономной области уровень воды поднимется не менее чем на 30 сантиметров

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама