Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: необходимо начать сбросы воды с Бурейской ГЭС, чтобы минимизировать последствия паводка на Дальнем Востоке

14 августа 2013, 17:13 UTC+3
Однако в этом случае в Еврейской автономной области уровень воды поднимется не менее чем на 30 сантиметров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. В МЧС России заявляют о необходимости начать сбросы воды с Бурейской ГЭС, чтобы минимизировать последствия паводка на территории Дальнего Востока.

"Специалисты Росгидромета, с учетом прогноза, подтверждают, что приток воды будет увеличиваться и в Бурейском и Зейском водохранилищах", - заявил журналистам на пресс-конференции начальник Национального центра управления в кризисных ситуация /НЦУКС/ МЧС России Владимир Степанов. На верхнем бьефе Зейского водохранилища до критического уровня осталось 32 см, на Бурейской - больше.

"На Бурейской ГЭС назревает необходимость увеличить сброс. Тот антициклон, который формируется в Тихом океане и придет через пять дней, даст дополнительную приточность, и поэтому необходимо увеличить сброс с Бурейской ГЭС", - пояснил Степанов.

"Эти работы согласовываются с субъектами, до конца дня мы должны получить согласование с Еврейской автономной областью. Это делается для того, чтобы местные жители понимали, что в случае сброса воды, в их регионе уровень воды поднимется не менее чем на 30 сантиметров", - сказал Степанов.

Во всех субъектах сейчас идут подготовительные и превентивные мероприятия. "У нас достаточное количество сил и средств, которые проводят эти мероприятия", - подчеркнул начальник НЦУКС.

Ранее о возможности сброса воды с Бурейской ГЭС заявлял Росгидромет 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама