Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия констатирует разрядку обстановки на Корейском полуострове

14 августа 2013, 16:53 UTC+3

МИД РФ: Нужно искать способы, чтобы позитивные моменты приобретали характер устойчивой тенденции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия приветствует договоренность Пхеньяна и Сеула о возобновлении работы индустриального комплекса в Кэсоне. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Логвинов. "Это касается двусторонних отношений, но в любом случае, это - шаг, способствующий разрядке напряженности", - сказал дипломат.

"Мы наблюдаем позитивную динамику в развитии обстановки на полуострове, - подчеркнул Логвинов. - Если мы сравним период март-апрель с нынешним, вырисовывается совершенно ясная тенденция к поиску переговорных развязок".

"Нужно искать способы, чтобы все позитивные моменты приобретали характер устойчивой тенденции, а не каких-то локальных оттепелей", - добавил посол по особым поручениям, возглавляющий российскую делегацию на шестисторонних переговорах.

Республика Корея и КНДР договорились сегодня о том, что работа индустриального комплекса в Кэсоне будет возобновлена после проведения совместной проверки состояния производственного оборудования.

Кэсонский комплекс не работал с начала апреля, когда северокорейская сторона вывела оттуда 53 тыс человек персонала, которые работали на 123 предприятиях, открытых южнокорейскими фирмами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама