Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия констатирует разрядку обстановки на Корейском полуострове

14 августа 2013, 16:53 UTC+3

МИД РФ: Нужно искать способы, чтобы позитивные моменты приобретали характер устойчивой тенденции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия приветствует договоренность Пхеньяна и Сеула о возобновлении работы индустриального комплекса в Кэсоне. Об этом заявил сегодня ИТАР-ТАСС посол по особым поручениям МИД РФ Григорий Логвинов. "Это касается двусторонних отношений, но в любом случае, это - шаг, способствующий разрядке напряженности", - сказал дипломат.

"Мы наблюдаем позитивную динамику в развитии обстановки на полуострове, - подчеркнул Логвинов. - Если мы сравним период март-апрель с нынешним, вырисовывается совершенно ясная тенденция к поиску переговорных развязок".

"Нужно искать способы, чтобы все позитивные моменты приобретали характер устойчивой тенденции, а не каких-то локальных оттепелей", - добавил посол по особым поручениям, возглавляющий российскую делегацию на шестисторонних переговорах.

Республика Корея и КНДР договорились сегодня о том, что работа индустриального комплекса в Кэсоне будет возобновлена после проведения совместной проверки состояния производственного оборудования.

Кэсонский комплекс не работал с начала апреля, когда северокорейская сторона вывела оттуда 53 тыс человек персонала, которые работали на 123 предприятиях, открытых южнокорейскими фирмами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама