Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

340 детей с ограниченными возможностями будут обучаться по специальным коррекционным программам с 1 сентября в Иркутской области

14 августа 2013, 17:49 UTC+3
Обучение будет проходить на базе домов-интернатов и в специальных коррекционных классах в образовательных муниципальных учреждениях области
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. 340 детей с ограниченными возможностями приступят к обучению по специальным коррекционным программам с 1 сентября в Иркутской области. Об этом сообщила сегодня пресс-служба администрации Иркутской области.

Обучение будет проходить на базе домов-интернатов и в специальных коррекционных классах в образовательных муниципальных учреждениях области. К началу учебного года для адаптации к самостоятельной жизни ребятишек подготовлены классы, закуплено оборудование, они обеспечены канцелярией и учебными пособиями.

"В прошлом учебном году 52 ребенка успешно обучились по этим программам и все перешли в следующий класс", - сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

По его словам, основная цель обучения детей в таких учреждениях - "формирование знаний, умений, навыков, сопутствующих социальной адаптации выпускников, повышению уровня общего развития и их всесторонняя подготовка к будущей самостоятельной жизни".

Педагоги Приангарья рассматривают также вопрос создания консультационных пунктов для семей с детьми с умственной отсталостью при каждом доме-интернате. Например, в Иркутске планируется открытие центра дневного пребывания и обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, которые воспитываются дома.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама