Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение расширить зону платной парковки в центре Москвы может быть принято осенью

14 августа 2013, 17:20 UTC+3
Оно будет зависеть от нагрузки на парковку в пределах Бульварного кольца
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Городские власти могут принять дальнейшие решения о парковках осенью, когда завершится сезон отпусков и платные стоянки в пределах Бульварного кольца заработают в полную силу. "Посмотрим, как будет система функционировать в осеннем режиме, потом будем думать о дальнейших шагах", - сказал Собянин в эфире радиостанции "Бизнес ФМ".

парковка оплатаКасаясь введения нового абонемента, по которому можно будет оплатить парковку на месяц и год (10 тыс. и 100 тыс. рублей соотвественно), на вопрос не смогут ли богатые автовладельцы выкупить все парковочные места, Собянин отметил, что так не думает, но сказал, что "все в нашей власти, можно настроить эту систему".

Накануне врио мэра заявил, что многодетные семьи получат право парковать свои машины в границах Бульварного кольца бесплатно. Также бесплатно ставить машины в центре столицы смогут сотрудники диппредставительств и консульств, аккредитованных при МИД РФ. Теперь предусмотрена возможность заранее оплатить парковку. Месячный абонемент для одной машины с 08:00 до 20:00 будет стоить 10 тыс рублей, годовой - 100 тыс.

Платная парковка в пределах Бульварного кольца была введена в Москве с 1 июня 2013 года.

Как ранее сообщил и.о. заммэра Максим Ликсутов на встрече с жителями Центрального административного округа, "конкретных решений по датами и срокам введения платной парковки в пределах Садового кольца нет".

Первые результаты проекта

К концу июля количество личных автомобилей, въезжающих в пределы центра города, сократилось на треть. За неполных два месяца - с 1 июня по 20 июля - водители заплатили за парковку 39 млн рублей.

Сумма штрафа за неоплаченную парковку составляет 2,5 тыс. рублей. Они выписываются автоматически - по улицам ездят автомобили, которые фиксируют номерные знаки припаркованных машин.

За первый месяц было выписано около 10 тыс. штрафов. Каждый двадцатый из них был оспорен, водителям удалось добиться возврата более 1,25 млн рублей.

Кто перенимает московский опыт

Первая платная парковочная зона в историческом центре Санкт-Петербурга появится осенью 2014 года. Платные зоны разместят вдоль дорог общего пользования в трех районах города - Центральном, Василеостровском и Адмиралтейском. Предложенные территории охватывают значительную часть исторического центра.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 5 млрд рублей. Базовый уровень оплаты за парковку оценивается в 50 рублей в час - как и в Москве. Но петербургские власти обещают, что итоговая стоимость будет зависеть от времени суток и конкретной парковочной зоны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама