Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: самые сложные решения - введение платной парковки и досрочная отставка с поста мэра

14 августа 2013, 18:02 UTC+3
Врио мэра поблагодарил москвичей за понимание
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Самыми сложными и тяжелыми за время работы на посту мэра Москвы для Сергея Собянина стали решения о введении платной парковки в центре столицы и досрочное сложение полномочий градоначальника. Об этом врио градоначальника Сергей Собянин сообщил сегодня в эфире радиостанции "Бизнес ФМ".

"Введение платной парковки в Бульварном кольце - это очень непопулярное решение, тяжелое. Я благодарен москвичам за то, что они отнеслись к нему с пониманием", - сказал врио мэра. Вторым тяжелым решением, по его словам, стало "уже политическое" - "о досрочном сложении обязанностей мэра, чтобы у москвичей как можно раньше появилась возможность самим выбрать себе мэра".

Как Сергей Собянин подал в отставку

Третий мэр Москвы Собянин после 2,5 лет на посту предложил обсудить вопрос о досрочных выборах градоначальника. Это решение 4 июня поддержала Общественная палата столицы, а на следующий день отставку Собянина принял президент Владимир Путин.

Досрочные выборы мэра Москвы назначены на 8 сентября. В них примут участие шесть кандидатов, хотя изначально претендовало 40 человек. Сергей Собянин идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Биография Сергея Собянина: от слесаря до руководителя столицы России.

Что обещает столичным избирателям кандидат Сергей Собянин - узнайте в спецроекте ИТАР-ТАСС: Гид по кандидатам в мэры Москвы.

Как в Москве вводили платную парковку

Платная парковка в пределах Бульварного кольца была введена в Москве с 1 июня 2013 года. Стоимость одного часа составляет 50 рублей, на ночь никаких льгот не распространяется. За неполных два месяца - с 1 июня по 20 июля - водители заплатили 39 млн рублей.

Решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе. В результате возникшего общественного резонанса бесплатно в центре разрешили парковать мопеды и мотоциклы. От оплаты освобождены и многодетные семьи, а также сотрудники диппредставительств. Льготная стоимость предсмотрена для местных жителей. Обычные водители, помимо почасовой оплаты, имеют возможность приобрести за 10 тыс. рублей месячный, а за 100 тыс. рублей годовой абонементы.

В блогосфере активно осуждались водители, которые, чтобы не платить за парковку, прибегают к различным хитростям: частично или полностью закрывают номера, паркуются с открытыми багажниками, изменяют цифры номерных знаков и даже используют специальные меняющиеся номера. Департамент транспорта Москвы призвал автовладельцев этого не делать, так как в автомобили нарушителей будут эвакуированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама