Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ижевска проведут собственные проверки по фактам "корпоративов" депутатов городской думы

14 августа 2013, 18:50 UTC+3
Соответствующие поручения глава города Александр Ушаков дал контрольно-ревизионным органам муниципалитета
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Органы местного самоуправления Ижевска намерены провести собственные проверки по фактам дорогостоящих "корпоративов" депутатов городской думы, о которых стало известно в результате следственных действий, проведенных правоохранительными органами и УФСБ. Как сообщила сегодня горадминистрация, соответствующие поручения глава города Александр Ушаков дал контрольно- ревизионным органам муниципалитета. "Если нарушение бюджетного законодательства имело место, ответственные лица будут наказаны в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Городские власти намерены быть предельно открытыми в этом вопросе и "эффективно сотрудничать со следствием". Они заявили, что будут информировать о ходе расследования прессу и общественность.

Как сообщалось ранее, по данным прокуратуры и УФСБ России по Удмуртии, должностные лица гордумы Ижевска в течение 2011-2013 годов, используя служебное положение и фиктивные документы, под видом выездных совещаний растрачивали бюджетные средства на оплату корпоративных мероприятий для депутатов и сотрудников городской администрации. Сумма одного из корпоративных банкетов оценивается в 168 тыс рублей.

Эти факты проверяются следователями, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Уголовное дело возбуждено по статье "Растрата". На допросе, проводившемся следователями 13 августа, допрошенные отказались давать показания, воспользовавшись конституционным правом не свидетельствовать против себя самого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама