Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной России Олег Шатов перешел из "Анжи" в "Зенит"

14 августа 2013, 18:34 UTC+3
О деталях и сроках соглашения пока не сообщается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МАХАЧКАЛА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник футбольного клуба "Анжи" Олег Шатов перешел в санкт-петербургский "Зенит". Об этом сообщается на официальном сайте махачкалинской команды. В ближайшее время 23-летний игрок приедет в Петербург, чтобы пройти медосмотр.

Шатов перешел в "Анжи" в 2012 году, заключив с клубом контракт на четыре года. За махачкалинский клуб игрок провел 35 матчей, в которых забил 5 мячей.

6 февраля 2013 года Шатов дебютировал в сборной России, за которую провел две игры и отметился одним забитым мячом. За молодежную сборную футболист сыграл 15 матчей, в которых четыре раза поражал ворота соперников.

В начале августа руководство "Анжи" проанализировало по итогам прошедшего сезона спортивные результаты команды и решило разработать новую долгосрочную стратегию развития. Отмечалось, что цель программы - достичь прогресса во всех подразделениях клуба без ограничения периода времени. Председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков утверждал, что клуб лишится нескольких футболистов: "Многие дорогие игроки уйдут, бюджет будет на уровне 50-70 млн долларов в год".

"Для Шатова это шаг вперед"

Известный футбольный агент Роман Орещук считает, что Шатов уже в ближайшее время сможет достойно заменить кого-нибудь из возрастных полузащитников петербургского клуба.

"Шатов - очень достойный футболист, молодой и перспективный, - отметил Орещук. - "Анжи" меняет курс и практически наверняка не будет бороться за медали. Так что для Шатова это шаг вперед. Нужно учитывать, что имеющиеся в составе "Зенита" россияне уже в возрасте и скоро сойдут, что откроет Шатову прямую дорогу в основной состав. Ему еще играть и играть".

Орещук не исключает, что руководство "Анжи" рассмотрит предложения по продаже и других российских футболистов, например, Арсения Логашова. "Возможно, Шатов и не самый высокооплачиваемый игрок "Анжи", однако за его трансфер "Зенит" мог выложить приличную сумму, - подчеркнул агент. - Если клуб идет на сокращение расходов, а за Шатова платят хорошие деньги, то почему бы его не отпустить? Не стоит забывать, что "Анжи" выкупал Шатова у "Урала". Вполне возможно, что тогда махачкалинцы отдали за него бешеные деньги. И сейчас у них появилась возможность покрыть те расходы. Если будут хорошие предложения по другим россиянам, например, по Арсению Логашову, руководство "Анжи" обязательно их рассмотрит".

По мнению агента, трансфер Шатова не мог быть осуществлен без его ведома. "Скорее всего, Шатов просто перестраховался, сказав, что он ничего не знает о своем переходе, - сказал Орещук. - Наверняка на тот момент он просто не знал, что клубы официально объявили о трансфере, и просто следовал указанию не разглашать информацию раньше времени".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама