Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ положительно оценивает действия командования во время внезапной проверки войск

14 августа 2013, 20:55 UTC+3
Об этом заявил первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

МОСКВА, 14 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ в общем положительно оценивает действия командования во время прошедшей недавно внезапной проверки войск Восточного и Центрального военных округов. Об этом заявил сегодня журналистам первый замминистра обороны генерал армии Аркадий Бахин. "Одной из больших заслуг мы считаем, что учения прошли без потерь: мы не потеряли ни один боевой самолет, ни один корабль, ни одного военнослужащего", - отметил он. "Это говорит о том, что сегодня уровень руководящего состава, уровень обученности личного состава находится достаточно на высоком уровне", - считает генерал.

В тоже время Бахин отметил низкую подготовку отдельных бригад. Кроме того, по его словам, несмотря на то, что маршевая подготовка личного состава оказалась на высоте, выявились серьезные проблемы в огневой подготовке. Поэтому "количество боеприпасов и количество стрельб в планах на 2014 год увеличены в разы", подчеркнул замминистра обороны. Генерал уточнил, что речь идет о пятикратном увеличении. "Для этого у нас есть все", - сказал он, добавив, что в целом интенсивность боевой подготовки в следующем году будет еще выше, чем этим летом.

Продолжая тему внезапной проверки войск, Бахин отметил, что, к сожалению, ведомство неудовлетворено взаимодействием сил флота при высадке морского десанта. Эти действия получили жесткую оценку министра обороны, поставлена задача по улучшению подготовки, подчеркнул он.

Танковые состязания

Аркадий Бахтин также уведомил, что иминистерство обороны РФ не вполне довольно действиями экипажей военных округов по итогам первого дня танкового биатлона, который стартовал сегодня в подмосковном Алабино. "К сожалению, можем отметить недостатки в тех экипажах, которые представили нам военные округа. Не все с первого выстрела поражали. Есть участники состязаний, которые имели несколько непопаданий", - отметил генерал.

В подмосковном Алабино сегодня начались всеармейские соревнования "Танковый биатлон". В Минобороны сообщили, что целями и задачами нового конкурса являются проверка уровня подготовленности танковых взводов и экипажей вооруженных сил к современному бою и определения лучших из них. Соревнования проводятся по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривают три заезда с прохождением маршрута протяженностью 18 300 м. Экипажи будут преодолевать все установленные испытания на четырех танках Т-72Б, которые для наглядности и лучшего определения поражения целей выкрашены в красный, зеленый, желтый и синий цвета.

"Соревнования "Танковый биатлон" проводятся для повышения престижа военной службы, развития состязательности среди танковых экипажей подразделений, определения лучшего танкового взвода, укрепления военного сотрудничества между вооруженными силами государств - участников соревнования", - добавили в военном ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама