Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо детей из оздоровительного лагеря в Краснодарском крае госпитализированы с вирусным кишечным расстройством

14 августа 2013, 21:53 UTC+3

На данный момент состояние всех детей удовлетворительное

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Золотарев

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Золотарев

КРАСНОДАР, 14 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков, Татьяна Полинюк/. Девять воспитанников оздоровительного лагеря "Салют" в Краснодарском крае госпитализированы сегодня с подозрением на инфекционное заболевание. По результатам анализов, только у четверых из них выявлен норовирус, вызывающий кишечное расстройство, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в управлении Роспотребнадзора.

"При поступлении детей в инфекционный стационар у них отмечалась повышенная температура тела до 37,5 градусов, головная боль, слабость, недомогание, рвота. На данный момент состояние всех детей удовлетворительное. Результаты по остальным детям, контактировавшим с заболевшими и персоналу отрицательные", - отметили в управлении.

Сразу после госпитализации детей в больницу Лазаревского района Сочи кубанской прокуратурой была инициирована проверка деятельности лагеря. В ходе проверки установлено, что учреждение имеет необходимые материально-бытовые условия для предоставления услуг по летнему отдыху и оздоровлению детей, положительное санитарно- эпидемиологическое заключение. Между тем, выяснилось, что четыре сотрудника не прошли полностью необходимый медицинский осмотр.

По данным Роспотребнадзора, заболевшие дети заехали в лагерь еще 8 августа. В ходе первичного осмотра у нескольких из них были выявлены симптомы респираторного заболевания. Трое были сразу помещены в изолятор, остальные после проведения симптоматического лечения отправлены в отряды, что, по мнению специалистов, могло послужить возможной причиной распространения заболеваний. В лагере продолжается проведение необходимого комплекса лечебных противоэпидемических мероприятий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама