Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США хакер взломал радионяню и выкрикивал через нее ругательства в адрес двухлетнего ребенка

15 августа 2013, 3:46 UTC+3
Каким образом злоумышленнику удалосьэто сделать, пока неизвестно
Материал из 1 страницы
Фото www.puteshop.ru

Фото www.puteshop.ru

НЬЮ-ЙОРК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В США хакеру удалось взломать радионяню - устройство, позволяющее родителям дистанционно следить за маленьким ребенком. Об этом сообщила в среду телекомпания Си-эн-эн.

Житель города Хьюстон /штат Техас/ Марк Гилберт рассказал, что услышал странный голос с "британским или европейским акцентом", доносившийся из детской, где спала его двухлетняя дочь Эллисон. По словам мужчины, неизвестный произнес: "Вставай, Эллисон!". Вслед за этим последовала серия бранных слов.

Зайдя в детскую, родители девочки обнаружили, что голос исходит из радионяни, оборудованной видеокамерой. Внезапно камера повернулась в их сторону и издала очередную порцию ругательств.

"У меня было такое чувство, что кто-то проник к нам в дом", - отметил Гилберт. По его словам, хакер, скорее всего, узнал имя ребенка, прочитав его на стене детской.

Каким образом злоумышленнику удалось взломать электронное устройство, неизвестно. Гилберт утверждает, что на радионяне стояли все необходимые пароли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама