Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская таможня намерена увеличить число сотрудников, проверяющих посылки из-за границы

15 августа 2013, 3:10 UTC+3
Расширение штата связано с попыткой избежать новогодних завалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Штат Федеральной таможенной службы /ФТС/ необходимо увеличить до конца года на 300-500 человек. С таким предложением в правительство обратилось Министерство связи и массовых коммуникаций, занятое реформой "Почты России", сообщают сегодня "Известия".

О том, что министерство выступает за расширение штата таможни, газете рассказал глава ФТС Андрей Бельянинов.

Сейчас работой с "Почтой России" по всей стране заняты 409 таможенников. Если усилия Минкомсвязи увенчаются успехом, то почтовые отправления будут проверять почти тысяча сотрудников ФТС.

Почтовый коллапс

Сокращение числа таможенников, работающих на сортировочных пунктах "Почты России", этой весной стало одной из причин почтового коллапса, когда в столичных аэропортах скопилось более 500 тонн почтовых отправлений. Завалы посылок привели к отставке главы ФГУП "Почта России" Александра Киселева. Саму почту напрямую переподчинили Министерству связи и массовых коммуникаций - ранее она была подведомственна Россвязи.

По словам Бельянинова, вал посылок, сгенерированный интернет-торговлей в прошлом году, в этом увеличится в разы. "И хотя уже произведенные изменения позволят, на наш взгляд, предотвратить коллапс, требуются системные изменения, - подчеркнул он. - Например, децентрализация отправлений, чтобы они не шли только в Москву". Для этого строятся новые места международного почтового обмена /ММПО/ и руководители регионов сами предлагают площадки для них. "Мы встречались с Валерием Шанцевым, губернатором Нижегородской области, он готов предоставить площади для открытия нового ММПО", - отметил Бельянинов.

В "Почте России" известно об усилиях Минкомсвязи. "В условиях постоянно растущего объема международной почты, вызванного развитием интернет- торговли, "Почта России" и ФТС объединили усилия по подготовке к грядущему пиковому периоду. Прежде всего ведется работа по расширению существующих мест международного почтового обмена и открытию новых. Поэтому мы только приветствуем усилия Минкомсвязи и ФТС, направленные на выделение сотрудников согласно растущим потребностям", - сообщили "Известиям" в пресс-службе "Почты России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама