Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийские ученые утверждают, что создали принципиально новое лекарство от рака

15 августа 2013, 8:26 UTC+3
"Наш препарат вызывает разрушение каркаса раковой клетки", пояснили медики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

СИДНЕЙ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские ученые создали новое лекарственное средство, которое, как они считают, способно произвести революцию в борьбе с раковыми заболеваниями. Об этом заявил сегодня профессор университета Нового Южного Уэльса /Сидней/ Питер Ганнинг.

В интервью телеканалу "9News" он рассказал, что новый препарат воздействует на отвечающий за клеточную архитектуру белок тропомиозин, тогда как применяющиеся сейчас лекарства разрушают другой аналогичный белок - актин.

"Одна из основных проблем состоит в том, что актин, содержащийся в пораженных раком клетках, практически ничем не отличается от актина в клетках сердечной мышцы, - рассказал ученый. - В то же время мы обнаружили, что тропомиозин в раковых клетках имеет совершенно другие характеристики, нежели тропомиозин в здоровых клетках организма".

"Наш препарат вызывает разрушение каркаса раковой клетки, причем этот процесс протекает достаточно быстро", - пояснил Ганнинг, уточнив, что здоровые клетки остаются нетронутыми. По его словам, проведенные испытания показали, что лекарство действует против всех видов раковых опухолей. "Никому еще не удавалось создать подобное лекарство", - подчеркнул ученый.

Ганнинг рассказал, что изначально исследования велись с помощью компьютерных технологий. Медики из университета Нового Южного Уэльса смоделировали в общей сложности 25 тыс вариантов возможного лекарства, и только один из них оказался эффективным. "В настоящее время нашей главной задачей является перейти в конце 2014 года к испытанию препарата на больных нейробластомой /трудно излечимой формой детского рака/ ", - отметил ученый.

Результаты работы медиков из Сиднея опубликованы в журнале "Кэнсер рисерч" /Cancer Research/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама