Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье ужесточили правила продажи алкоголя

15 августа 2013, 10:16 UTC+3

Его розничная продажа запрещена с 21:00 до 10:00 по местному времени, а также в дни детских праздников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ЧИТА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Правила продажи алкоголя ужесточили в Забайкальском крае. Его розничная продажа запрещена с 21:00 до 10:00 по местному времени, а также в дни детских праздников. Соответствующее постановление правительства региона сегодня вступило в силу, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора.

"Право региона на ограничение продажи алкогольной продукции закреплено в федеральном законодательстве. Правительство Забайкалья воспользовалось им для снижения уровня алкоголизации населения и профилактики алкоголизма", - сказали в администрации края.

Продажа алкоголя запрещена 1 июня - в Международный день защиты детей, 27 июня - в День молодежи, 1 сентября - в День знаний, и во время проведения выпускных вечеров, последних звонков, местных праздников.

"С сегодняшнего дня спиртное нельзя продавать в местах отдыха - в парках, скверах, на пляжах, на территориях, предназначенных для занятий туризмом и спортом, а также в торговых объектах, расположенных вблизи студенческих общежитий. В местах проведения массовых мероприятий запрет на алкогольную торговлю наступит за два часа до назначенного события и будет снят через час после его окончания", - добавили в пресс-службе.

Также забайкальцы не смогут покупать алкоголь на вынос в точках общественного питания - в барах, кафе и ресторанах. Пиво, пивные напитки, медовуху и сидр запрещено продавать в нестационарных торговых объектах.

По информации Забайкалкрайстата, в 2012 году забайкальцы потребляли 9,5 литров абсолютного алкоголя на душу населения. "Это критическая граница, за которой начинается деградация", - подчеркнул руководитель регионального крайстата Александр Изюмов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама