Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция решает вопрос о возбуждении дела по факту нападения на Джабраила Махмудова

15 августа 2013, 10:20 UTC+3

Фигурант дела об убийстве Анны Политковской получил огнестрельное ранение в среду вечером в центре Москвы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Мосгорсуда

Фото ИТАР-ТАСС/ пресс-служба Мосгорсуда

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. По факту ранения Джабраила Махмудова - одного из обвиняемых в соучастии в убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, в столичной полиции собираются возбуждать уголовное дело.

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ранения мужчины в центре Москвы", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве. По предварительным данным, он был ранен в районе станции метро "1905 года". "Мужчина получил огнестрельное ранение в бедро, и как только позволят врачи, он будет допрошен", - сообщили в полиции, не уточнив имени пострадавшего.

Однако адвокат Мурад Мусаев сообщил, что накануне вечером было совершено покушение на жизнь его подзащитного Джабраила Махмудова. "Пока не установлено, кто стрелял, сколько раз и из какого оружия. В Джабраила, по предварительным данным, попала одна пуля. Ранение, как говорят врачи, сквозное в ногу", - написал адвокат в своей странице в социальной сети.

"С медицинской точки зрения ему ничего не угрожает, но пока вооруженные преступники у нас ходят по улице, каждому из нас что-то угрожает", - сказал защитник, добавив, что пуля задела Махмудову нервные окончания, в результате чего он не может пошевелить пальцами левой ноги. "Ему уже сделана операция", - сказал Мусаев.

Защитник отметил также, что нападение на его клиента могло быть связано с процессом по делу об убийстве Политковской.

Дело об убийстве Политковской

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

Мосгорсуд вторично рассматривает дело об убийстве журналистки, ранее Московский окружной военный суд на основании вердикта присяжных вынес по делу оправдательный приговор.

На скамье подсудимых - предполагаемый исполнитель убийства Политковской Рустам Махмудов, его дядя Лом-Али Гайтукаев и братья Ибрагим и Джабраил Махмудовы, а также бывший сотрудник РУБОПа Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве, двое из них - в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег.

Братья Рустам и Джабраил Махмудовы находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

По данному делу ранее к 11 годам заключения был приговорен один из его фигурантов Дмитрий Павлюченков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама