Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей челябинских полицейских могут уволить за пытки

15 августа 2013, 10:14 UTC+3
Их подчиненные, издевавшиеся над задержанным, арестованы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

Фото ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство полиции Челябинской области проводит служебную проверку в отношении полицейских, подозреваемых в издевательствах над задержанным. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе регионального ГУ МВД.

"В случае установления вины они /сами полицейские/ будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. В отношении их руководителей будут приняты меры дисциплинарного характера вплоть до отстранения от занимаемых должностей", - сказали в ведомстве.

О задержании в Челябинской области двух полицейских, подозреваемых в пытках задержанного, накануне сообщил Следственный комитет РФ. В настоящее время старший оперуполномоченный капитан полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан полиции Михаил Бугуев арестованы.

Два других действующих сотрудника указанного ведомства - заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин - скрылись от органов следствия, ведётся их розыск.

По версии следствия, "полицейские с 11 по 12 января этого года в отделе полиции номер 5 УМВД России по городу Челябинску, желая, чтобы гражданин, проверяемый на причастность к совершению кражи автомобиля, сознался в совершении данного преступления, в течение суток применяли к нему насилие". Как отметили в СК, они наносили множественные удары по голове и телу, затягивали на руках наручники, пропускали через тело потерпевшего электрический ток, а также высказывали в его адрес угрозы сексуального насилия. В результате действий полицейских у мужчины были зафиксированы повреждения, которые расцениваются, в том числе, как причинившие средний вред здоровью - ушиб почек и иные травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама