Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководителей челябинских полицейских могут уволить за пытки

15 августа 2013, 10:14 UTC+3

Их подчиненные, издевавшиеся над задержанным, арестованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

Фото ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство полиции Челябинской области проводит служебную проверку в отношении полицейских, подозреваемых в издевательствах над задержанным. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс- службе регионального ГУ МВД.

"В случае установления вины они /сами полицейские/ будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством. В отношении их руководителей будут приняты меры дисциплинарного характера вплоть до отстранения от занимаемых должностей", - сказали в ведомстве.

О задержании в Челябинской области двух полицейских, подозреваемых в пытках задержанного, накануне сообщил Следственный комитет РФ. В настоящее время старший оперуполномоченный капитан полиции Денис Кольцов и оперуполномоченный капитан полиции Михаил Бугуев арестованы.

Два других действующих сотрудника указанного ведомства - заместитель начальника отдела по раскрытию имущественных преступлений подполковник полиции Алексей Кондрашенков и начальник отделения по раскрытию краж автотранспорта подполковник полиции Сергей Бородулин - скрылись от органов следствия, ведётся их розыск.

По версии следствия, "полицейские с 11 по 12 января этого года в отделе полиции номер 5 УМВД России по городу Челябинску, желая, чтобы гражданин, проверяемый на причастность к совершению кражи автомобиля, сознался в совершении данного преступления, в течение суток применяли к нему насилие". Как отметили в СК, они наносили множественные удары по голове и телу, затягивали на руках наручники, пропускали через тело потерпевшего электрический ток, а также высказывали в его адрес угрозы сексуального насилия. В результате действий полицейских у мужчины были зафиксированы повреждения, которые расцениваются, в том числе, как причинившие средний вред здоровью - ушиб почек и иные травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама