Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каскадер, совершивший прыжок с парашютом на церемонии открытия Олимпиады-2012, погиб в Швейцарии

15 августа 2013, 10:27 UTC+3
Марк Саттон, совершив прыжок с вертолета, разбился о горный пик
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Один из самых известных спортсменов-экстремалов Великобритании и дублер агента 007 Джеймса Бонда во время театрализованного открытия в минувшем году летней Олимпиады в Лондоне - Марк Саттон погиб в Швейцарии, разбившись о горный пик, во время прыжка с вертолета в специальном крылатом костюме - вингсьюте. Об этом сообщила сегодня радиостанция Би-би-си.

Бывший военный, 42-летний Саттон принимал участие в Швейцарии в затяжных прыжках с акробатической группой. На нем был вингсьют, позволяющий совершать горизонтальный полет в сильном воздушном потоке. Британский спортсмен имел также парашют для мягкой посадки.

"Саттон выпрыгнул в минувшую среду с вертолета с высоты 3 километров в районе швейцарского города Мартиньи. Он разбился о горную гряду. Смерть наступила мгновенно, - отмечает радиостанция.

Начато расследование причин трагического инцидента.

Марк Саттон получил широкую известность, когда сыграл во время торжественного открытия лондонской Олимпиады-2012 популярного литературного и кинематографического героя - секретного агента 007 Джеймса Бонда. Незадолго до появления на трибуне королевы Елизаветы II он спрыгнул с парашютом с вертолета над Олимпийским стадионом. Вместе с ним спрыгнул и другой акробат, загримированный под Елизавету II.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама