Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Бийском олеумном заводе произошла утечка серной кислоты

15 августа 2013, 11:38 UTC+3
Причиной аварии стало изношенное оборудование
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

БАРНАУЛ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Утечка около 100 литров олеума /раствор серного ангидрида в безводной серной кислоте/ произошла сегодня на Бийском химическом заводе в Алтайском крае. Информация об этом подтвердили в ГУ МЧС России по региону. "Действительно произошла утечка серной кислоты из емкости. Причина - износ оборудования", - отметили там.

Авария была оперативно устранена сотрудниками предприятия. Протекший олеум перекачан в другую емкость. "На заводе эту ситуацию называют штатной" - пояснили в ГУ МЧС.

На место вызваны спасатели. По их мнению, угрозы жизни и здоровью горожан и сотрудников завода сейчас нет.

Утечки опасных веществ

8 августа на Украине в Донецкой области произошел выброс аммиака на предприятии "Стирол". Во время ремонтных работ на эстакаде возле цеха номер один произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком.  Погибли шесть человек. Более 20 обратились за помощь ю к медикам. 

12 августа на одном из пунктов приема металлолома в Красноярске произошла утечка хлора. Были госпитализированы три человека. По предварительным данным, утечка произошла из газовых баллонов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама