Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Бийском олеумном заводе произошла утечка серной кислоты

15 августа 2013, 11:38 UTC+3
Причиной аварии стало изношенное оборудование
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

БАРНАУЛ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Утечка около 100 литров олеума /раствор серного ангидрида в безводной серной кислоте/ произошла сегодня на Бийском химическом заводе в Алтайском крае. Информация об этом подтвердили в ГУ МЧС России по региону. "Действительно произошла утечка серной кислоты из емкости. Причина - износ оборудования", - отметили там.

Авария была оперативно устранена сотрудниками предприятия. Протекший олеум перекачан в другую емкость. "На заводе эту ситуацию называют штатной" - пояснили в ГУ МЧС.

На место вызваны спасатели. По их мнению, угрозы жизни и здоровью горожан и сотрудников завода сейчас нет.

Утечки опасных веществ

8 августа на Украине в Донецкой области произошел выброс аммиака на предприятии "Стирол". Во время ремонтных работ на эстакаде возле цеха номер один произошла разгерметизация трубы диаметром 150 мм с жидким аммиаком.  Погибли шесть человек. Более 20 обратились за помощь ю к медикам. 

12 августа на одном из пунктов приема металлолома в Красноярске произошла утечка хлора. Были госпитализированы три человека. По предварительным данным, утечка произошла из газовых баллонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама