Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вынес обвинительный приговор по делу о хищении из фонда Валерия Гергиева

15 августа 2013, 12:14 UTC+3
Похитители перечислили 245 млн рублей на счета подконтрольных им фирм
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

Фото ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня вынес обвинительный приговор по делу о хищении 245 млн рублей из фонда Валерия Гергиева, признав двоих фигурантов дела виновными в покупке на украденные деньги шести элитных квартир в столице, передает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда.

На скамье подсудимых находятся Казбек Лакути и Игорь Зотов. Они обвиняются в пособничестве в растрате и присвоении и растрате в особо крупном размере.

Суд установил, что в 2009 году обвиняемые похитили из средств фонда 245 млн рублей, полученных в качестве пожертвований. Эти деньги они перечислили на счета подконтрольных им фирм. Затем на них подсудимые приобрели шесть квартир и шесть парковочных мест в элитном доме в центре Москвы, которые оформили на своих жен. Каждая из этих квартир площадью более 180 кв м в настоящее время оценивается более чем в 100 млн рублей.

Стремясь скрыть растрату, подсудимые оформили заведомо невозвратные договоры займа, за счет которых возместили фонду присвоенную сумму из средств подконтрольных Зотову музыкального фестиваля "Звезды белых ночей" и "Московского пасхального фестиваля".

Общий ущерб всем трем организациям составил 472 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама