Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодых юристов из России и Китая собрал форум "ЮрВолга" в Ульяновской области

15 августа 2013, 13:30 UTC+3
В этом году форум приобрел международный статус
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

Фото ИТАР-ТАСС/Никитин Николай

УЛЬЯНОВСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. В Ульяновской области открылся молодежный юридический лагерь-форум "ЮрВолга", сообщили в пресс-службе облправительства.

Участников слета молодых юристов приветствовал губернатор области Сергей Морозов. "В прошлом году форум собрал около 200 молодых юристов не только из Ульяновской области, но и из 35 регионов России. А в этом году форум приобрел международный статус: сегодня в его работе участвуют молодые юристы из Китайской Народной Республики. Значит, выбранный формат общения оказался правильным, нужным и востребованным", - отметил на открытии губернатор.

В рамках форума будет организована работа секций по избирательному процессу, законотворчеству, деятельности правовых клиник, пройдет "круглый стол", посвященный 20-летию Конституции РФ. Одной из ключевых тем форума станет практика оказания бесплатной юридической помощи в рамках федерального законодательства и юридические аспекты противодействия коррупции.

"Считаю целесообразным создать на площадке форума так называемый "конвейер проектов", где молодые юристы могли бы вырабатывать и защищать перед серьезным экспертным сообществом различного рода инициативы и проекты, направленные на решение различных правовых проблем. Победители таких конкурсов должны получать гранты на реализацию их идей",- предложил Сергей Морозов.

Помимо деловой части на форуме запланированы и развлекательные мероприятия: конкурс "Мисс и Мистер "ЮрВолга-2013", спортивные соревнования по волейболу, настольному теннису, дартсу и шахматам, будет работать летний кинотеатр.

"Популярность форума растет с каждым годом. "ЮрВолга" - это единственная летняя площадка для молодых юристов. Здесь у студентов есть возможность лично пообщаться с профессионалами юридического сообщества, получить новые знания и навыки, принять участие в тренингах, правовых конкурсах", - отметила руководитель аппарата губернатора Светлана Опенышева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама