Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Челябинской области, пострадавшей от наводнения, вновь ожидаются сильные дожди и ветер

15 августа 2013, 14:13 UTC+3
По данным МЧС, ухудшения погоды следует ждать 15 и 16 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ЧЕЛЯБИНСК, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Челябинской области, пострадавшей от наводнения, вновь ожидаются сильные дожди и ветер. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного ГУ МЧС, ухудшения погоды следует ждать 15 и 16 августа.

В связи с этим МЧС выпустило экстренное предупреждение. "Повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, затоплением пониженных участков территорий, переполнение прудов и водохранилищ. По данным Челябинского гидрометцентра, в отдельных районах области ожидаются сильные дожди, грозы, град, усиление ветра до 20-25 м/сек", - сообщили в МЧС.

Из-за проливных дождей, которые начались на Южном Урале 6 августа, пострадали несколько поселений пяти районов. Самый большой ущерб отмечен в Карталинском, Нагайбакском и Варненском районах, где в зоне затопления оказались сотни домовладений и тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий. В безопасные места и пункты временного размещения были эвакуированы около 2 тысяч человек.

Ликвидация последствий ЧС продолжается. Ущерб от наводнения предварительно оценивается в 1,2 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама