Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградская область получит около 200 млн рублей на решение острых экологических проблем

15 августа 2013, 14:28 UTC+3

Средства выделяются согласно федеральной программе по ликвидации накопленного экологического ущерба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

КАЛИНИНГРАД, 15 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Калининградская область получит федеральное финансирование в размере около 200 млн рублей на решение экологических проблем, связанных с ликвидацией отходов производства "Дарита" и рекультивацией полигона твердых бытовых отходов /ТБО/ в поселке Космодемьянского. Об этом заявил руководитель региональной службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный на первом заседании экологического совета при правительстве области, сообщили ИТАР-ТАСС в правительственной пресс-службе.

По словам Побережного, "получение из федерального бюджета средств, необходимых для решения острых проблем экологии стало возможным благодаря тому, что Калининградской области в числе 38 субъектов РФ удалось войти в федеральную программу по ликвидации накопленного экологического ущерба".

На ликвидацию отходов производства "Дарита" - бывшего целлюлозно-бумажного комбината, накопившего за десятилетия своей деятельности тысячи тонн древесных отходов, будет выделено на условиях софинансирования более 55 млн рублей, а на рекультивацию городского полигона ТБО в поселке Космодемьянского - свыше 140 млн рублей.

Председатель экологического совета - заместитель председателя правительства области Константин Суслов, выступая на заседании, отметил, что "правительство области ставит вопросы обеспечения благоприятной окружающей среды, рационального использования природных ресурсов в число приоритетов".

В регионе реализуются программы экологической направленности, вводятся новые объекты, отвечающие стандартам России и ЕС в области охраны окружающей среды. В 2012 году введен в эксплуатацию современный полигон ТБО в Неманском районе, продолжается строительство полигона с мусоросортировочным комплексом в Гусевском районе. Ведется реконструкция объединенных очистных сооружений курортных городов, завершается строительство очистных в Калининграде. Проведена большая работа по развитию региональной системы особо охраняемых природных территорий - в частности, наделены таким статусом девять месторождений и проявлений янтаря.

По словам Суслова, "для более эффективного решения экологических проблем необходимо объединить усилия властей и общественности, с этой целью и создан экологический совет при правительстве области". В состав совета вошли представители правительства, областной Думы, Общественной палаты, экологических организаций, культурного, научного сообщества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама