Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская полиция ищет грабителей, напавших на российских журналистов

15 августа 2013, 14:30 UTC+3
У сотрудников телеканала "Россия 24" отняли деньги и оборудование
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетская полиция пытается выйти на след преступников, ограбивших съемочную группу российского телевидения. Бригада Константина Панюшкина телеканала "Россия 24" подверглась сегодня ночью нападению вооруженных людей в центре Каира.

Что произошло со съемочной группой

По информации представителей египетской полиции, трое журналистов, прибывших в АРЕ из России для освещения происходящих здесь событий, поздно ночью ехали из аэропорта на такси.

В районе железнодорожного вокзала дорогу автомобилю перекрыли неизвестные с ножами. Инцидент произошел на безлюдной дороге, под высотной автоэстакадой, которая в тот момент была перекрыта для проезда. Под угрозой расправы у журналистов отобрали деньги, кредитные карты, оборудование, включая любительскую видеокамеру, и один из российских внутренних паспортов. Заграничные паспорта россиянам вернули на месте.

По имеющимся данным, россияне направились в город, несмотря на рекомендации не покидать пределы аэропорта до окончания действия комендантского часа в 06:00 по местному времени /08:00 мск/.

Сейчас журналисты вместе с сотрудником консульского отдела посольства РФ в Каире находятся в полиции для составления протокола и описания личностных портретов вооруженных грабителей. Комментировать произошедшее они отказались.

Туристам советуют не ездить в Египет

Сегодня МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Египта, так как "столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами".

В связи с этой рекомендацией МИДа туристы теперь могут требовать возврата средств за путевки. Об этом ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама