Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетская полиция ищет грабителей, напавших на российских журналистов

15 августа 2013, 14:30 UTC+3
У сотрудников телеканала "Россия 24" отняли деньги и оборудование
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Египетская полиция пытается выйти на след преступников, ограбивших съемочную группу российского телевидения. Бригада Константина Панюшкина телеканала "Россия 24" подверглась сегодня ночью нападению вооруженных людей в центре Каира.

Что произошло со съемочной группой

По информации представителей египетской полиции, трое журналистов, прибывших в АРЕ из России для освещения происходящих здесь событий, поздно ночью ехали из аэропорта на такси.

В районе железнодорожного вокзала дорогу автомобилю перекрыли неизвестные с ножами. Инцидент произошел на безлюдной дороге, под высотной автоэстакадой, которая в тот момент была перекрыта для проезда. Под угрозой расправы у журналистов отобрали деньги, кредитные карты, оборудование, включая любительскую видеокамеру, и один из российских внутренних паспортов. Заграничные паспорта россиянам вернули на месте.

По имеющимся данным, россияне направились в город, несмотря на рекомендации не покидать пределы аэропорта до окончания действия комендантского часа в 06:00 по местному времени /08:00 мск/.

Сейчас журналисты вместе с сотрудником консульского отдела посольства РФ в Каире находятся в полиции для составления протокола и описания личностных портретов вооруженных грабителей. Комментировать произошедшее они отказались.

Туристам советуют не ездить в Египет

Сегодня МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Египта, так как "столкновения и беспорядки, начавшись в столице, быстро распространяются на другие города и районы Египта, в том числе посещаемые туристами".

В связи с этой рекомендацией МИДа туристы теперь могут требовать возврата средств за путевки. Об этом ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама