Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венском зоопарке празднуют прибавление в семействе панд

15 августа 2013, 16:48 UTC+3
Мать Ян Ян со своим детенышем будут находиться в изолированном вольере, пока малыш не окрепнет
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Венский зоопарк Шенбрунн отметил сегодня третье в своей истории рождение детеныша панды естественным путем. Вес новорожденного составляет 100 граммов, а в длину он достигает десяти сантиметров.

"Ни одному другому европейскому зоопарку это ранее не удавалось. Чаще всего специалисты прибегают к искусственному осеменению этого вида животных в период размножения", - заявила в интервью журналистам директор зоопарка Дагмар Шраттер. "Но несмотря на нашу радость, мы вынуждены оставаться реалистами. Смертность большой панды на первом году жизни достигает 40 проц", - заметила Шраттер.

Мать Ян Ян со своим детенышем будут находиться в изолированном вольере и смогут покинуть его, когда малыш окрепнет.

Самка Ян Ян и самец Лун Хуэй были переданы зоопарку Шенбрунн в 2003 году на десять лет в рамках соглашения с Китаем. Долгосрочная "аренда" панд в Австрию направлена на проведение совместных с КНР научных исследований с целью предотвратить исчезновение этих редких животных.

В 2007 году первая панда, появившаяся на свет естественным путем в Вене, привлекла тысячи посетителей. Три года спустя ее брат уже с первых дней жизни стал любимцем публики. Обе панды покинули зоопарк в возрасте трех лет согласно договоренности с Китаем. В естественных условиях они оставляют своих родителей именно в этом возрасте.

Срок соглашения о передаче двух панд Венскому зоопарку истек еще в марте 2013 года, однако на данный момент рассматривается возможность подписания документа о продлении срока аренды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама