Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова вылетит в Амурскую область

15 августа 2013, 16:15 UTC+3
По ее словам, уже активно ведется вакцинация населения против различных кишечных инфекций
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сегодня вечером вылетит в пострадавшую от сильного наводнения Амурскую область, чтобы на месте оценить организацию медицинской помощи и профилактические работы. Об этом она сообщила сегодня на брифинге.

Необходимая помощь населению

"Сегодня представители Минздрава, Федерального медики- биологического агентства, Роспотребнадзора, Фонда обязательного медицинского страхования вылетают в Амурскую область для оказании помощи в организации медицинской помощи", - отметила она. "На сегодняшний день ситуация полностью держится под контролем", - заверила министр. "Эвакуировано всего в Дальневосточном федеральном округе более 17,5 тыс человек, из них 5 тыс детей, - рассказала Скворцова. - В Амурской области - более 4 тыс человек, из них более 2 тыс детей". По ее словам, "на сегодняшний день ситуация уже нормализовалась в Якутии, Челябинской области, Башкортостане". "Остается ситуация тревожной в Амурской области, Хабаровском крае и Еврейской автономной области", - констатировала глава ведомства. При этом она отметила, что наиболее напряженная ситуация сейчас в Амурской области.

Скворцова особо подчеркнула, что медики делают все необходимое для оказания помощи населению. "Развернуто необходимое количество резервных коек, в том числе инфекционных", - сообщила Скворцова. "Мы в постоянном режиме пополняем резерв лекарственных препаратов", - добавила она. "Отдельная тема - заблаговременная госпитализация беременных женщин и обеспечение детей детским питанием", - отметила она.

На месте министр намерена оценить обстановку и выработать различные планы для оказания медицинской помощи и профилактических действий. "Завтра мы должны проработать все планы оперативного реагирования на любые непредвиденные ситуации, которые могут быть по вспышкам инфекционных заболеваний", - сказала министр. При этом глава ведомства вспомнила о печальном опыте Крымска. "Опыт Крымска - это та база, на которой планируются все мероприятия в настоящее время", - сказала она. "Конечно, это несопоставимые события, поскольку в Крымске люди оказались под водой, они глотали эту воду, грязную и мутную, которая нахлынула на город ночью", - отметила глава ведомства. "Поэтому в Крымске мы столкнулись с ситуацией, уже произошедшей, и все наши действия там были направлены на устранение уже произошедшей беды", - признала она. "В данной ситуации мы благодарим судьбу, что никаких на сегодня неприятных ситуаций не произошло", - сказала Скворцова.

По оценке МЧС, паводковая ситуация на Дальнем Востоке сложная, но она находится под контролем.

Вспышки инфекций

В Амурской области в зонах подтопления нет вспышек кишечных инфекций. 

"В настоящее время никаких вспышек кишечной инфекции нет", - заверила она. "Заболеваемость ниже сезонного уровня прошлого года, поэтому все шаги, которые мы сейчас предпринимаем, носят только превентивный, профилактический характер", - добавила министр.

По словам Скворцовой, уже активно ведется вакцинация населения против различных кишечных инфекций. В подобного рода ситуациях, когда происходит подтопления почвы, есть опасность распространения брюшного типа, гепатитов А и В и других болезней.

"Необходимые резервы вакцин у нас есть. Сейчас получены потребности по количеству прививок, и в течение ближайших двух-трех дней население будет обеспечено вакцинами", - подчеркнула Вероника Скворцова.

По данным Министерства здравоохранения РФ, в Амурской области уже получено более 6 тыс доз вакцины против гепатита А, и 91 проц людей, подлежащих вакцинации, уже привит. Кроме того, в области получено свыше 2700 доз вакцины против дизентерии, 60 проц людей, которые нуждались в этой вакцинации, уже ее прошли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама