Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил частоты LTE у "Скартела"

15 августа 2013, 17:24 UTC+3
Предоставление частот для 4G оспаривала "Сумма телеком"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Москвы отказал сегодня "Сумме Телеком" в иске к Госкомиссии по радиочастотам /ГКРЧ/, Роскомнадзору и оператору "Скартел", сообщила пресс-служба "Скартела". "Сумма Телеком" обратилась в суд 25 апреля 2013 года с требованием признать недействительным решения о выделении "Скартелу" частот для 4G в 2011 году. Оператор считает, что ГКРЧ, выделив частоты "Скартелу", совершила ничтожную сделку, которая противоречит закону "О связи" и закону "О конкуренции".

"Скартел" настаивал, что выделение полос радиочастот является административным актом государственного органа, а не сделкой, поэтому к данному акту неприменимы последствия, о которых просит "Сумма Телеком" "Сегодняшнее решение суда в очередной раз доказывает, что все действия регулятора были законными и нет никаких правовых оснований для пересмотра принятого в 2011 году решения ГКРЧ. Надеемся, что на этом наша судебная эпопея с "Суммой Телеком" закончилась, и мы сможем направить все свои усилия на развитие сети LTE в России". - заявил генеральный директор "Скартела" Егор Иванов.

В пресс-службе "Суммы Телеком" отказались от комментариев, решение об апелляции будет принято после получения документов из суда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама