Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парижанка отличилась при ликвидации последствий потопа на юге Челябинской области

15 августа 2013, 17:55 UTC+3
Она включена в списки представленных к награде за смелость и решительные действия во время ЧС
Материал из 1 страницы

ЧЕЛЯБИНСК, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Ткаченко/. Парижанка Елена Васильева отличилась при ликвидации последствий потопа на юге Челябинской области - она включена в списки представленных к награде за смелость и решительные действия во время ЧС.

Елена - индивидуальный предприниматель, родилась в знаменитом уральском селе Париж, сейчас живет в Магнитогорске. Как рассказали сегодня в пресс-службе губернатора, "в трудные для малой родины дни она оказалась в Париже и помогала односельчанам пережить удары стихии".

В ее жизни не раз было место подвигу. Так, в 2012 году, когда к Парижу подступали лесные пожары, Елена гостила у родственников и организовала доставку продуктов питания для пожарных и добровольцев, выделяла собственные деньги для отсыпки дорог, разбитых пожарной техникой.

А 7 августа этого года она по случайности вновь оказалась в эпицентре драматических событий. Наравне с районным и поселковым руководством Елена Васильева всю неделю провела в эвакуационном пункте. В ночь со среды на четверг, когда из затопленной территории было эвакуировано около 600 человек, она на своем автомобиле оповещала население об эвакуации.

Она встречала эвакуированных в школе, привозила продукты, помогала на кухне. Как рассказал глава района Каирбек Сеилов, храбрая женщина "до сих пор находится в селе и принимает активное участие в ликвидации последствий наводнения".

Губернатор области Михаил Юревич поручил главам пострадавших от подтопления районов до конца текущей недели подать списки местных жителей, отличившихся в дни борьбы со стихией. "Есть много людей, которые заслужили награды, - отметил он. - И не только из числа должностных лиц. Должны быть поощрены простые люди - учителя, врачи, водители, добровольцы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама