Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В интернете ограничен доступ к фильму "Институт благородных девиц"

15 августа 2013, 18:48 UTC+3
Мосгорсуд удовлетворил заявление ВГТРК
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр www.russia.tv

Стоп-кадр www.russia.tv

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд удовлетворил очередное заявление от правообладателя в рамках "антипиратского" закона, ограничив доступ к нелегально размещенному в интернете фильму "Институт благородных девиц". Соответствующие заявления, как следует из информации на сайте суда, направила Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания /ВГТРК/.

"В Московский городской суд поступило заявление ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" о принятии предварительных мер, направленных на обеспечение защиты исключительных прав на многосерийный фильм "Институт благородных девиц" /2009-2011 года/, который, по утверждению заявителя, размещен в информационно- телекоммуникационной сети "Интернет" на соответствующем сайте без разрешения правообладателя", - говорится в определении суда. Получив от ВГТРК все необходимые документы, суд удовлетворил это заявление.

Согласно вступившему в силу 1 августа закону, Роскомнадзор теперь должен обратиться к хостинг-провайдерам сайтов, на которых размещен нелегальный контент, с просьбой ограничить к нему доступ. Если правообладатель в течение 15 дней не направит в Мосгорсуд полноценное исковое заявление, доступ к фильмам будет вновь открыт.

Ранее Мосгорсуд удовлетворил четыре заявления о прекращении нарушений авторских прав при распространении в интернете фильмов от ЗАО "Сейчас" /портал Now.ru/, компании “Дирекция кино” и журналиста Алексея Пиманова.

7 августа Мосгорсуд обязал Роскомнадзор прекратить размещение известных сериалов "Интерны", "Саша, Таня", "Универ. Новая общага" и "Компьютерщики" на сайтах Турбофильм.тв и Рутор.орг

13 августа был ограничен доступ к фильму "Высоцкий. Спасибо, что живой", а также сериалам "Диверсант. Конец войны", "Две судьбы. Новая жизнь", "Десантура. Никто, кроме нас", "Адмирал", "Исчезнувшие", "Лето волков", "Каникулы строгого режима", "Любовь под прикрытием", "Подсадной".

Защита интеллектуальной собственности

С начала августа в России действует "антипиратский" закон: он предсмутривает меры защиты прав на интеллектуальную собственность в интернете и пока затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию.

Закон предусматривает досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент. Правообладатель, обнаружив в сети фильм или видео, размещенное без его разрешения, вправе обратиться в Мосгорсуд с заявлением об ограничении доступа к этим продуктам. При этом Мосгорсуд вправе принять обеспечительные меры по блокировке интернет-ресурса, а правообладатель обязан в течение 15 дней направить в суд официальный иск.

На основании решения суда Роскомнадзор призван в течение трех дней определить провайдера и направить ему уведомление с требованием удалить нелегальные материалы. С момента получения уведомления провайдеру отводится один рабочий день на то, чтобы довести распоряжение Роскомнадзора до владельца сайта, который в течение суток обязан удалить информацию. В случае отказа или бездействия последнего хостинг-провайдер должен ограничить доступ к ресурсу не позднее трех суток с момента получения указанного уведомления.

Исполнение норм "антипиратского закона" обойдется Роскомнадзору в 97 млн рублей ежегодно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама