Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: Результаты отдельных атлетов на чемпионате мира являются поводом для серьезных разбирательств

15 августа 2013, 19:11 UTC+3
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики сделает выводы после первенства мира
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Больше половины российских спортсменов, уже принявших участие в чемпионате мира по легкой атлетике, выступили на мировом форуме слабее, чем на своих лучших стартах этого сезона. Почему данные легкоатлеты не сумели выйти на пик формы к главному турниру года, в интервью ИТАР- ТАСС рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

Так, ни один из российских толкателей ядра не сумел 15 августа выйти в финал по итогам квалификации и показать тот результат, который демонстрировал на отборочных соревнованиях по ходу сезона.

"Сейчас у России есть большие шансы на завоевание медалей в метании молота у женщин, - сказал Балахничев. - Но в аналогичной дисциплине у мужчин большие проблемы - как и в толкании ядра, даже хуже. Очевидно, что старшие тренеры работают неправильно. На мой взгляд, пора принимать кадровые решения, потому что дальше так продолжаться не может".

Россиянин Сергей Литвинов занял на ЧМ-2013 лишь 11-е место в метании молота. Российские спортсмены Максим Сидоров, Александр Лесной и Сослан Цирихов не прошли квалификацию в толкании ядра.

"Это повод для серьезных разбирательств"

"Причиной этого явления, которое вы отметили, является отсутствие правильной работы тренерского штаба и самих спортсменов, - заявил Балахничев. - С этим мы будем тщательно разбираться после чемпионата мира".

Глава ВФЛА отметил, что при формировании состава сборной России на ЧМ-2013 было принято решение включить в него максимально возможное количество спортсменов.

"Часть российских "сборников" априори не могла бороться за высокие места. Если бы они не выступали, никто бы и не заметил их посредственных результатов. Но мы дали возможность здесь выступить всем. Для большинства субъектов Российской Федерации очень важно, чтобы их представители принимали участие в чемпионате мира. Регионы дают деньги на развитие у себя легкой атлетики, а их лучшие спортсмены получают возможность выступить на главном турнире года. У нас в сборной около 110 спортсменов из 40 регионов страны. Это важно с точки развития легкой атлетики на местах", - отметил Балахничев.

"А то, что эти спортсмены не могут здесь хотя бы повторить свои отборочные нормативы, является поводом для серьезных разбирательств внутри федерации", - сказал глава ВФЛА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама